ボラボラ最後のディナー 〜タヒチ滞在5日目
ヴァイタペから帰って、パニーニとチャーメンドッグを食べ、一息ついてから、シュノーケリング。
この日で、ボラボラの海に潜るのも最後なので、たくさん楽しみました。
モアナのバンガロー周辺の海は足が余裕で着く深さ。
泳ぎに自信がなくても安心です。
浮き輪を持って行ったけど、一度も使わずでした。
海からバンガローを撮ると、こんな感じです。
モアナで育てている珊瑚に魚が群がっています。
ホテルで、シュノーケリンセットを借りました。
ゴーグルは劣化していて、水が入ってくるものをありました(笑)
そういうのが嫌な人は、持参していってもいいかもしれませんね。
海では、スマホを防水ケースに入れて、写真や動画を撮りました。
全く濡れなかったので、旅のお供におすすめです!
カバーの上から、タッチパネルや指紋認証が使えます。
水中では、タッチパネルや指紋認証は使えなかったので、あらかじめ、カメラを起動させて、横のボタンで撮影してください!
シュノーケリングが終わったら、最後のディナーなので、ホテルの外に行ってみよう!
という事で、マティラビーチレストランを目指しました。
板焼きと日本食のお店です。
ホテル から海沿いの道を15分くらい歩いたところにあります。
エントランスはこんな感じ!
メニューも看板と共に貼り出してありました。
店内は広く、予約なしでも入れました。
先客に地元の家族の団体がいました。
お店には7時前に着きました。
半分空は明るかったけど、すぐに暗くなってしまいました。
日の入時間にもよると思いますが、せっかくマティラビーチを望むロケーションなので、もう少し早い訪問をお勧めします。
日本語は全く伝わりません。
でも、日本語のメニューがありました。
ティアレタヒチが可愛い。
ロングアイランドアイスティです。
マグロとサーモンの刺身、秘伝のタレ 1800xpf
マグロも美味しかったですが、サーモンはどこで食べてもほんとに美味しい。
この、秘伝のタレというのが、ゴマだれで、お刺身にとてもあっていました。
牛ユッケ! 3300xpf
海外ではユッケが普通に食べれるんですね。
日本のユッケより海外アレンジになっていました。
バナナ天ぷらココナッツアイス添え
バナナの天ぷらが大好物なので…
バナナが美味しい国だから、より美味しかったです。
どれもクオリティが高い。
タヒチで美味しい日本食が食べれると思わなくてびっくりでした。
旦那さんは特に、牛ユッケが食べれたのに感動していました。
お店には、日本グッズが並んでいました。
オーナーはよほど日本が好きなのでしょうね。
嬉しい事です。
帰りは真っ暗。
ボラボラの道は狭いので車に注意してくださいね。
治安良いように感じました。
ホテルに到着!
ホテルの売店は閉まっていました。
ボラボラの夜は早いようです。